quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Tortinha de morango

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colheres de (sopa) de essência de baunilha
10 colheres de (sopa) de manteiga
 de (chá) de farinha de trigo
½  de (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo

Para Decorar:
Morangos cortados ao meio

Para Polvilhar:
Castanha de caju triturada

Creme:
colheres de (sopa) de essência de baunilha
colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 e ½  de (chá) de leite
 de (chá) de açúcar
4 gemas

Cobertura:
colheres de (sopa) de glucose de milho
colheres de (sopa) de amido de milho
1 e ¼ de  de (chá) de água
¾ de  de (chá) de açúcar


Em uma tigela, misture os ingredientes da massa, sove até desgrudar das mãos, forre 12 forminhas individuais e leve ao forno médio (180°), preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Creme:
Leve ao fogo médio os ingredientes, mexendo até engrossar. Recheie as massas, distribua morangos por cima e reserve.

Cobertura:
Leve ao fogo baixo o amido de milho dissolvido na água e o açúcar, mexendo até engrossar. Junte a glucose mexa, desligue e deixe esfriar. Pincele as tortinhas e polvilhe com castanha de caju. Sirva em seguida.

Rendimento: 12 unidades

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