quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Torta de pêssegos


(4 pessoas)
400 calorias cada porção

 (sopa) de geleia de morangos
200 gramas de biscoitos secos (maisena ou Maria)
1 quilo de pêssegos doces e maduros
algumas gotas de baunilha
½ litro de leite desnatado
1 pitada de canela em pó
40 gramas de açúcar
4 claras de ovo


Socar os biscoitos bem fininhos e reservar uma colherada. Colocar o resto numa panela, adicionar o açúcar, a baunilha e destemperar com leite frio. Lavar ao fogo brando e mexer lentamente, sem parar, até obter uma mistura cremosa e homogênea. Retirar do fogo e adicionar os pêssegos descascados, lavados, sem caroços e picados em pedacinhos. Mexer e deixar esfriar. A seguir, acrescentar as claras batidas em neve firme. Despejar metade dessa mistura num pirex untado com manteiga ou margarina. Alisar a superfície, cobrir com uma leve camada de geleia e despejar a outra metade da mistura. Polvilhar com a colherada de biscoitos reservada, misturados com a canela e 1 colherinha de açúcar. Assar durante uns 20 minutos em forno brando, deixar amornar e levar à mesa no próprio pirex.

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