quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Sopa de cebola


 (sopa) de farinha de trigo
 (sopa) de vinho madeira
50 gramas de queijo gruyère ralado grosso
500 gramas de cebola, em rodelas finas
50 gramas de manteiga
1 litro de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino, à gosto
4 fatias de pão italiano


Ligar o forno em temperatura alta (200 graus). Descascar as cebolas e cortar em rodelas bem fininhas. Numa panela grande, colocar a manteiga e levar ao fogo baixo até derreter. Acrescentar a cebola e refogar por cerca de 2 minutos ou até ficar murcha. Aumentar o fogo para médio e mexer as cebolas a cada 30 segundos. Este é o momento em que as cebolas começam a dourar. Cuide apenas para não deixá-las brancas ou queimadas. Deixar até que as cebolas fiquem bem carameladas. Adicionar a farinha de trigo, mexer mais um pouco e juntar o vinho, o caldo, o sal e a pimenta. Deixar cozinhar por mais 5 minutos. Desligar o fogo e colocar a sopa dentro de um refratário grande ou em 4 refratários individuais. Colocar as fatias de pão italiano sobre a sopa. Cobrir as torradas e a superfície da sopa com o queijo gruyère ralado. Levar o refratário ao forno preaquecidoe deixar a sopa cozinhar até que o queijo ficar derretido. Retirar a sopa do forno e servir a seguir.

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