quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Mousse ao Xerez


½ xícara de (chá) de vinho tipo Xerez doce
colher de (sopa) de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara de (chá) de água fria
xícara de (chá) de açúcar
¼ litro de creme chantilly
4 ovos separados


Bata as gemas com ½ xícara de açúcar até que engrosse bem. Acrescente o vinho e cozinhe em banho-maria até que engrosse novamente. Retire do fogo e adicione a gelatina em pó amolecida na água fria. Bata bem a fim de dissolver a gelatina. Deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, bata as claras em neve e acrescente a ½ xícara de açúcar restante. Acrescente o suspiro lentamente à mistura de gemas. Por fim, junte o creme chantilly. Coloque em taças individuais e sirva enfeitado com uma cereja ao marasquino se desejar.

Rendimento: 4 a 6 porções

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