quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Mosse de chocolate e licor


1 e ½ colheres de (sopa) de gelatina em pó sem sabor
180 gramas de chocolate meio amargo picado
½ colher de (chá) de essência de baunilha
colheres de (chá) de café solúvel
¼ xícara de (chá) de licor de café
½ xícara de (chá) de água bem quente
xícara de (chá) de creme de leite
colher de (sopa) de açúcar
6 cubos de gelo
2 gemas


No copo do liquidificador, coloque a gelatina em pó, o café solúvel e o licor de café. Junte a água quente. Tampe a bata bem. Sem desligar o liquidificador, adicione o chocolate picado, o açúcar e a essência de baunilha. Bata bem. Continuando a bater, acrescente as gemas, os cubos de gelo, um a um e, por fim, o creme de leite. Bata até o gelo se dissolver e a mistura começar a engrossar. Coloque em taças individuais. Leve à geladeira por 10 minutos.

Rendimento: 6 porções

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