quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Empadão de abóbora com carne seca



Massa:
500 gramas de farinha de trigo
colheres de (sopa) de leite
300 gramas de margarina
Sal a gosto
1 ovo

Recheio:

Purê de abóbora:
1 quilo de abóbora cozida e amassada
colher de (sopa) de alho picado
colheres de (sopa) de azeite

Carne seca:
½ quilo de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
colher de (sopa) de alho picado
colheres de (sopa) de azeite
1 cebola picada



Massa:
Misture todos os ingredientes até obter uma bola. Abra a metade da massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir.

Recheio:

Purê de abóbora:
Em uma panela aquecer o azeite e fritar o alho. Juntar o purê de abóbora, mexer bem e reservar.

Carne seca:
Aqueça o azeite, frite o alho e refogue a cebola. Junte a carne seca desfiada e mexa bem. Misture o purê de abóbora com a carne seca, prove o sal e despeje a massa fria na forma já forrada com a massa alisando bem. Abra o restante da massa com o rolo e cubra a torta juntando a massa da cobertura com a da lateral. Pincele a torta com gema de ovo e leve ao forno até dourar. Sirva quente ou morna.

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