quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Croissant caseiro


70 gramas de fermento biológico fresco
1 quilo de farinha de trigo aproximadamente
colher de (sopa) de leite em pó
colher de (sobremesa) de sal
colheres de (sopa) de açúcar
xícaras de (chá) de margarina
xícaras de (chá) de água
3 ovos

Para Pincelar:
3 gemas


Dissolva o fermento no açúcar e coloque na batedeira. Junte ½ xícara de (chá) de margarina, os ovos, a água, o leite em pó e o sal e bata até ficar homogêneo. Sem parar de bater, adicione metade da farinha de trigo. Transfira para uma superfície enfarinhada, adicione a farinha de trigo restante, aos poucos, e sove a massa até desgrudar das mãos. Modele uma bola, envolva em papel filme, e deixe descansar por 15 minutos. Retire o papel, amasse bem e abra-a com um rolo até atingir a espessura de 0,5cm. Reserve. Coloque o restante da margarina entre 2 sacos plásticos abertos e abra-a com o rolo. Retire o saco plástico de baixo e coloque a margarina sobre a massa aberta reservada. Retire o plástico de cima e dobre a massa em 3 partes. Depois, abra-a novamente com o rolo. Repita a operação por mais 2 ou 3 vezes. A margarina deverá estar espalhada de forma homogênea. Então, corte a massa com um cortador triangular e enrole cada uma das partes obtidas. Coloque os croissants sobre uma assadeira untada e pincele-os com as gemas. Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.

Rendimento: 26 unidades

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