quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Caldo cremoso de capeletti


400 gramas de capeletti fresco
1 quilo de frango (coxas, sobrecoxas ou peito)
Temperos caseiros (sal, pimentas, louro etc)
100 gramas de batata salsa
1 caixa de creme de leite
100 gramas de cenoura
5 azeitonas verdes
1 cebola de cabeça
Cheiro-verde
Azeite de oliva


Tempere o frango com sal e pimenta e louro. Coloque-o para cozinhar em um litro de água. Depois de cozido, desfie-o. Separe o frango desfiado e o caldo. Forre uma panela com azeite de oliva e frite uma cebola, acrescentando aos poucos a cenoura em fatias, acrescente as batatas, as azeitonas e o caldo com o frango desfiado. Deixe cozinhar por cerca da 15 minutos e acrescente o capeletti e cozinhe até alcançar o ponto "al dente". Em seguida coloque o creme de leite e cheiro verde. O creme deve ficar um pouco grosso, se for necessário acrescente um pouco de amido de milho. Observe o tempero, colocando sal e pimentas ao gosto. Ao servir coloque uma camada de queijo ralado.

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