quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Bolinho de Maçã



Massa:
1 e ½ colher de (sopa) de fermento em pó
½ colher de (sopa) de canela em pó
¼ xícara de açúcar mascavo
xícaras de farinha de trigo
¼ xícara de açúcar cristal
¼ xícara de óleo
xícara de leite
1 ovo

Recheio:
1 maçã picada
Farofa (para jogar por cima do bolinho):
colher de (sopa) de farinha de trigo
colher de (sopa) de açúcar cristal
colher de (sopa) de manteiga



Prepare a maçã:
Coloque os pedaços de maçã em uma panela com 3 colheres de açúcar cristal e leve ao fogo médio. Quando estiverem moles, retire-as do fogo, coe, coloque em um recipiente e misture com 2 colheres de açúcar mascavo, um pouco de gengibre e canela em pó. Reserve.

Prepare a farofa:
Em um recipiente pequeno, misture com os dedos os ingredientes até virar uma farofa. Reserve

Massa do bolo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos: a farinha, os açúcares, o fermento e a canela. Em outro recipiente, misture os ingredientes líquidos: o leite, o ovo e o óleo. No recipiente de "secos", vá acrescentando os ingredientes do recipiente de líquidos misturando bem e no final, acrescente os pedaços de maçã. Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada, ou em forminhas pequenas. Caso use formas pequenas, encha somente 2/3 do volume. Acrescente a farofa ao topo da massa.

O rendimento de 4 porções deve-se ao fato que foram usados mini refratários para fazer o bolo;
Quanto mais maçã no recheio, mais saboroso fica.

Rendimento: 4 porções

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