quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Bolinho de coco


10 a 12 uvas-passas sem sementes (ou damascos ou ameixa seca cortados em 4 partes)
150 gramas de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado
Raspas de 1 limão
1 pitada de sal
4 ovos

Para Untar:
Manteiga


Numa tigela bata os ovos com o auxílio de um batedor de arame como se fosse fazer uma omelete. Reserve. Numa outra tigela misture leite condensado com o coco fresco ralado. Acrescente os ovos batidos, raspas de limão e a pitada de sal. Despeje esta massa em forminhas para empadas bem untadas com margarina e em cada forminha coloque 1 uva-passa (ou ¼ de damasco ou ameixa seca). Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 25 minutos até dourarem levemente. Desenforme morno e sirva com sorvete de sua preferência.

Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário