quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Bolinho de chuva


colher de (sopa) de fermento em pó
colheres de (sopa) de manteiga
½ colher de (chá) de sal
xícaras de (chá) de farinha de trigo
¾ xícara de (chá) de açúcar
xícara de (chá) de leite
2 ovos

Para Fritar:
Óleo de canola

Para Polvilhar:
Açúcar e canela em pó


Em uma tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem. Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher. Junte o fermento e misture bem.
Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Com duas colheres de (sobremesa), modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados. Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha. Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Sirva a seguir.

Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário