quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Bolinho caipira



Massa:
colheres de (sopa) de farinha de mandioca
colheres de (sopa) de óleo
½ quilo de farinha de milho amarela
2 cubinhos de caldo de carne
1 e ½ litro de água

Recheio:
Cebola picada, alho amassado
Sal e pimenta do reino à gosto
Salsinha e cebolinha picadas
½ quilo de carne moída



Massa:
Em uma vasilha junte as farinhas. Vá misturando e desmanchando todos os grumos. Adicione o óleo e reserve. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão. Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua). Feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho. Feitos todos os bolinhos, frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente. Sirva quente.

Recheio:
Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco.

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