quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Alfajor de leite


xícaras de (chá) de amido de milho
colher de (chá) de fermento químico
xícaras de (chá) de farinha de trigo
colheres de (sopa) de leite em pó
xícara de (chá) de açúcar
200 gramas de manteiga
½ xícara de (chá) de leite
2 gemas
2 ovos

Recheio:
doce de leite

Cobertura:
cobertura de chocolate fracionada


Bata a manteiga com o açúcar, junte os leite, os ovos e as gemas. Acrescente o fermento, o amido e a farinha e vá amassando, até obter uma massa lisa. Abrir a massa com ½ cm de espessura e recortar os discos de 4cm de diâmetro. Passe para uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno médio. Assar em forno médio. Rechear com doce de leite depois de assado. Derreta o chocolate mexa até obter um mingau consistente, utilizar como cobertura dos alfajores já recheados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário